Кальмары, если знать, как их правильно готовить, продукт, который дает большой простор кулинарному творчеству. кальмары можно пожарить кольцамии во фритюре, их можно нафаршировать вкусными начинками, кальмары можно вкусно потушить и приготовить из них много интересных блюд.
Одно из них - кальмары, тушеные в томатном соусе. Отличная идея для обед или ужина!
Ингредиенты:
- Кальмар - 4 тушки
- Консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка
- Петрушка — 1 средний пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря - 2 см
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Аджика - 4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.
- Кальмары промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
- Тушите блюдо около 10-15 минут.
Читай также: Как не допустить ошибку, отваривая кальмары
Кальмары в томатном соусе — блюдо, которое подавать и есть нужно горячим, хорошим гарниром будет отваренный рис.
Приятного аппетита!