Самый весенний гарнир - жареный редис

Редис - продукт не только для салата. Если обжарить редис, то получится отличный гарнир к мясу или птице. Причем, вкус его будет значительно отличатся от сырого, он немного напомнит вам вкус грибов. 

Вот самый просто способ вкусно пожарить редис.

Ингредиенты: 

  • Редис - 1 кг
  • Сливочное масло - 2,5 ст. л. 
  • Соль (лучше взять морскую) - 1 ч. л. 
  • Чеснок - 1 зубчик, давленый
  • Измельченный зеленый лук - 3 ст. л. 

Способ приготовления: 

  1. Вначале хорошо вымойте редис, отрежьте хвостики (хотя, некоторые предпочитают их оставить) и нарежьте каждый плод четвертинками или половинками.
  2. После нужно растопить сливочное масло в сковороде на умеренном огне.
  3. Обжарьте редис с солью, помешивая, до хрустящей корочки. На это уйдет около 12 минут.
  4. Переложите редис на блюдо.
  5. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте в нём чеснок около 30 секунд на среднем огне. Добавьте зелёный лук, жарьте ещё 1 минуту.
  6. Верните редис в сковороду, размешайте его с чесноком и зелёным луком. 

Приятного аппетита!