Маринованный редис, самая популярная закуска весны

Фото: www.istockphoto.com

Редис хорош не только для салатов. Так, мы уже рассказывали, как можно приготовить жареный редис, а теперь хотим поделиться рецептом вкусного маринованного редиса.  

Ингредиенты:

  • Редис - 1 кг.
  • Чеснок  -1 головка
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 6 ч. л. 
  • Соль - 3 ч. л. 
  • Уксус 9-процентного - 120 мл.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Черный перец - 10 горошин 
  • Душистый перец - 10 горошин 
  • Гвоздика - 3 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок

Читай также: Срочно в меню: ТОП-5 блюд с редисом

Способ приготовления:

  1. Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.
  2. Доведите эту жидкость до кипения и после закипания варите ровно 30 секунд.
  3. Далее снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов. 
  4. Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.
  5. Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус.
  6. Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.
  7. Через 8 часов редиска будет готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.

Фото: www.istockphoto.com

Приятного аппетита!   

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с редисом и крабовыми палочками

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK