Фото: www.istockphoto.com
Редис хорош не только для салатов. Так, мы уже рассказывали, как можно приготовить жареный редис, а теперь хотим поделиться рецептом вкусного маринованного редиса.
Ингредиенты:
- Редис - 1 кг.
 - Чеснок -1 головка
 - Вода - 1 литр
 - Сахар - 6 ч. л.
 - Соль - 3 ч. л.
 - Уксус 9-процентного - 120 мл.
 - Лавровый лист - 5 шт.
 - Черный перец - 10 горошин
 - Душистый перец - 10 горошин
 - Гвоздика - 3 шт
 - Петрушка - 1 пучок
 - Укроп - 1 пучок
 
Читай также: Срочно в меню: ТОП-5 блюд с редисом
Способ приготовления:
- Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.
 - Доведите эту жидкость до кипения и после закипания варите ровно 30 секунд.
 - Далее снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов.
 - Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.
 - Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус.
 - Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.
 - Через 8 часов редиска будет готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.
 

Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с редисом и крабовыми палочками.
                  







