Фото: www.istockphoto.com
Редис хорош не только для салатов. Так, мы уже рассказывали, как можно приготовить жареный редис, а теперь хотим поделиться рецептом вкусного маринованного редиса.
Ингредиенты:
- Редис - 1 кг.
- Чеснок -1 головка
- Вода - 1 литр
- Сахар - 6 ч. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Уксус 9-процентного - 120 мл.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Черный перец - 10 горошин
- Душистый перец - 10 горошин
- Гвоздика - 3 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
Читай также: Срочно в меню: ТОП-5 блюд с редисом
Способ приготовления:
- Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.
- Доведите эту жидкость до кипения и после закипания варите ровно 30 секунд.
- Далее снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов.
- Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.
- Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус.
- Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.
- Через 8 часов редиска будет готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с редисом и крабовыми палочками.