Закуска, которая просто улетает - маринованный редис

Редис хорош не только для салатов. Так, мы уже рассказывали, как можно приготовить жареный редис, а теперь хотим поделиться рецептом вкусного маринованного редиса. 

Ингредиенты:

  • Редис - 1 кг.
  • Чеснок  -1 головка
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 6 ч. л. 
  • Соль - 3 ч. л. 
  • Уксус 9-процентного - 120 мл.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Черный перец - 10 горошин 
  • Душистый перец - 10 горошин 
  • Гвоздика - 3 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.
  2. Доведите эту жидкость до кипения и после закипания варите ровно 30 секунд.
  3. Далее снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов. 
  4. Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.
  5. Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус.
  6. Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.
  7. Через 8 часов редиска будет готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!