Рецепт дня: суп со спаржей и грибами

Зеленый крем-суп – питательное блюдо и источник витаминов. Главное в овощном супе – грамотное сочетание ингредиентов, чтобы первое блюдо приносило настоящее вкусовое наслаждение. 

Читай также: Почему стоит включить спаржу в рацион

Ингредиенты:

  • спаржа – 550 грамм
  • цветная капуста – кочан
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • репчатый лук – половинка головки
  • грибы – 250 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 5 чашек
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • тертая цедра лимона – 2 чайные ложки
  • базилик – чашка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Срежьте жесткие концы спаржи.

3. Выложите спаржу и соцветия цветной капусты на противень. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите.

4. Выпекайте овощи в течение 25 минут.

5. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.

6. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанные лук, грибы и измельченный чеснок. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут.

7. Добавьте спаржу и цветную капусту.

Читай также: Какие овощи надо есть весной

8. Залейте бульоном и доведите до кипения.

9. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10 минут.

10. Добавьте лимонный сок, цедру и листья базилика.

11. С помощью блендера взбейте суп до однородной массы и подавайте.

Приятного аппетита!