Американские дизайнеры представили уникальную монстро-посуду

До сих пор сервируете стол сдержанной белой посудой? Отвлекитесь и посмотрите на коллекцию, придуманную командой The Haas Brothers для французской фарфоровой мануфактуры L’Objet. Она вышла в сотрудничестве с ведущим дизайнером французской компании L'Objet Эладом Иифраком и стала хитом выставки Maison&Objet в Париже в этом году. 

Тарелки, столовые приборы, емкости для хранения сыпучих, вазы и подсвечники предстали в виде мимишных монстриков. 

Столовая посуда изготовлена из лиможского фарфора и декорирована вручную, емкости покрыты позолотой или платиной, цветной краской, для узоров использованы кристаллы Swarovski. 

Вдохновением для этой монстро-коллекции стал национальный парк Джошуа-Три. Чернохвостые зайцы, толстороги, змеи, койоты и скорпионы: все эти существа обитают только в этой части Америки. А главная достопримечательность парка — камень Skull Rock в форме черепа. 

The Haas Brothers - это бренд, под которым работают братья-близнецы из Техаса Николай (Ники) и Саймон Хаас. Их дизайнерская студия - это огромный ангар, в котором работают 11 человек. Там рождаются предметы декора, мебель, объекты для рекламных кампаний.

Читай также: Новый тренд кулинарии - напечатанный десерт

Первая персональная выставка братьев состоялась в 2014 году и прогремела на весь мир. Она называлась Cool World («Классный мир») и демонстрировала нешаблонный дизайн Хаасов.

Вот так выглядит ванна от The Haas Brothers, изготовленная в 2018 году из мрамора.

А это лавка Uma Worm-an, она также увидела свет в 2018, материалы - бронза и натуральный мех.

Читай также: Украинец изобрел одноразовую эко-посуду из необычного сырья

Напомним, ранее мы рассказывали, какая посуда может быть опасна для здоровья

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK