Австралийка рисует цветные картины на кофе

Новое слово в латте-арте, мастерстве создания узоров на поверхности кофе, сказала 25-летняя Эмили Коумбис из Квинсленда (Австралия). Ее картины - в цвете! Такой радужный и яркий кофе взбодрит по-настоящему!

Просматривая многочисленные видеоролики в социальных сетях, Эмили и сама решила попробовать создавать такую красоту. Вот только ей скучно работать в одном цвете, так что она использует пищевые красители, с помощью которых создаёт на молочном кофе самые разные картинки.

С тех пор ее "Rainbow Coffees" собрали более 15 000 человек в Instagram, ее фотографии получили сотни лайков и видео, которые просматривали тысячи раз.

Читай также: Что делает с организмом чашка кофе, выпитая перед тренировкой

Эффект радуги создается с помощью капель синего, розового и желтого пищевого красителя, которые добавляются к молоку и перемешиваются вместе, создавая вторичные цвета. Затем Эмили изливает замысловатые узоры, такие как лебеди и цветы, всегда в разных сочетаниях цветов.

«Вы не получите дважды один и тот же рисунок, все выглядит по-разному. Даже один и тот же узор всегда будет с разными цветовыми сочетаниями», - рассказала Эмили о своем творчестве.

Талант женщины заметили не только пользователи интернета, но и эксперты, так что теперь она может похвастаться первым местом на чемпионате по латте-арту, организованным Австралийской ассоциацией кофе.

Стоимость чашки такого кофе — шесть долларов, что всего на доллар больше цены обычного напитка.

Читай также: Как выпить кофе по-новому: есть идеи

Напомним, ранее мы рассказывали, какие кофейные напитки предпочитают разные знаки Зодиака, а также, как научиться разбираться в кофейных напитках всего за 1 минуту.

 

 

 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK