Изобрели чудо-машину, которая делает из апельсинов и сок, и стаканчики

Итальянская дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati вывела приготовление свежевыжатого апельсинового сока на совершенно новый уровень.

Как пишет kedem.ru, специалисты этой фирмы представили прототип устройства под названием Feel the Peel, которое использует остающуюся после выжимания апельсинового сока кожуру для создания биоразлагаемых стаканчиков, в которых можно сразу же подавать приготовленный сок.

Оно представляет собой машину высотой чуть более 3 метров, увенчанную куполом, в котором находится около 1500 апельсинов.

Когда человек заказывает сок, апельсины соскальзывают в соковыжималку и обрабатываются, после чего кожура накапливается в нижней части устройства. Здесь корки высушиваются, измельчаются и смешиваются с полимолочной кислотой с образованием биопластика. Этот биопластик нагревается и расплавляется в нить, которая затем используется установленным внутри машины 3D-принтером для печати стаканчиков.

Полученную посуду можно сразу же использовать для подачи свежевыжатого апельсинового сока, а затем легко переработать. Отмечается, что проект Feel the Peel призван продемонстрировать и внедрить новый подход к экологичности в повседневной жизни. 

Фото: newatlas.com

Читай также: Украинец изобрел одноразовую эко-посуду из необычного сырья

Напомним, ранее мы рассказывали о необычном изобретении - браслете, который бьет током за вредные привычки, а также о девайсе для управления настроением, который изобрели в Японии. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK