Вино - теперь в жестяных банках

 Вино становится все более демократичным, молодежным. И наряду с существованием изысканных дорогих марок и культурой потребления вина, напиток теперь можно будет купить в новой таре - в жестяных банках. 

Маркетологи говорят, что это миленниалы создали такой запрос: они считают, что много пить вредно и поэтому больше не хотят покупать вино в больших бутылках, которые и в одиночку не осилить, и не допить жалко. К тому же вино в жестяной банке удобно переносить, а ещё его легко открывать — штопор больше не нужен

Спрос на баночное вино только растёт. Эксперты говорят, что это новый тренд в алкогольной продукции. Так, вина в банках уже продаются в США, в некоторых странах Европы, а теперь будут и в Южной Африке.

И вот что руководство южноафриканского стартапа Uncanny Wines рассказало о реакции: «Первоначальный спрос был ошеломляющим, продукция идет очень хорошо, и в ближайшие несколько недель мы будем доступны по всей стране".

Еще одно слово в поддержку такого вида тары - жестяные банки намного легче и дешевле перерабатывать, чем стеклянные бутылки. Значит, новый тренд ещё и "зелёный" — и поэтому он придётся по вкусу защитникам окружающей среды.

Читай также: Бокал вина равен часу в спортзале: ученые поделились результатами исследований

Напомним, ранее мы рассказывали 2 уникальных банках пива, которые продали за 2800 у.е., а также советовали, как долго можно хранить открытое вино

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK