Как приготовить новый трендовый пушистый кофе

Если у вас есть аккаунт хотя бы в какой-то соцсети, вы, вероятно, уже наткнулись на фото двухцветного кофейного напитка в прозрачном бокале - такого, будто приготовлен для феи. Его верх напоминает безе и он называется "пушистый кофе" (fluffy coffee). 

История его началась еще в феврале в Южной Корее. Тогда в Сети появились ролики об этом напитке, некоторые из которых набрали более 4 миллионов просмотров. Внимание привлек необычный и просто-таки сказочный вид, невероятная няшность и фотогиеничность, а также относительная легкость приготовления. 

А когда кофейни закрыли свои двери из-за коронавируса и людям захотелось не только вкусного, но и замысловатого кофе, приготовленного в домашних условиях, популярность "пушистого кофе" еще более усилилась. Приготовьте его и вы!

Рецепт пушистого кофе

Ингредиенты: 

  • Растворимый кофе (порошкообразный) - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Горячая вода - 50 миллилитров
  • Молоко
  • Лед

Способ приготовления: 

  1. Сначала энергично взбейте растворимый кофе с горячей водой и сахаром, пока он не станет пенистым. Можно это сделать с помощью венчика или миксера. 
  2. Налейте в кружку холодное молоко, можно добавить лед. 
  3. Получившуюся пену выложите на молоко. 

Пушистый кофе готов!

«Я думаю, что это напиток, который больше всего на свете действительно отвлекает внимание именно сейчас», - сказал обозреватель газеты Los Angeles Times Бен Мимс. "Для его приготовления используются те ингредиенты, которые каждый уже имеет в своей кладовой, случайно или специально. Вы готовите их так, чтобы добиться этого легкого пуха, который заставляет нас чувствовать, что мы создали магию», - добавил он, похоже, всерьез увлекшись новым трендовым напитком.

Приятного аппетита!

Читай также: Разбираемся в кофейных напитках: уникальный ликбез за 1 минуту

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить дома кофе по-турецки, а также делились рецептом латте без кофе-машины

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK