В карантинное лето стали популярными морские торты

Лето 2020 года в связи с пандемией коронавируса не позволило многим людям провести свой летний отпуск так, как они мечтали. Большинство курортных стран оказались закрытыми для посещения туристами. Наверняка, на этой почве возросла популярность такого направления в кулинарии как желейные торты в виде экзотических островов.

Глядя на них, чувствуешь, будто было океан совсем рядом. Желейные части помогают максимально реалистично имитировать воду и ее обитателей - моллюсков, рыб, ракушек. Игра с глубиной цвета и прозрачностью заставляет воспринимать торт как настоящее произведение искусства.

Вот почему есть такой шедевр не спешат, а сначала фотографируют. Фото прозрачных тортиков на тему океана, моря, островов много в Интернете в последнее время. Еще одно название такого типа тортиков  - "Аквариум".

Также кулинары делятся рецептами их приготовления. Чтобы создать такой шедевр потребуется повозиться с бисквитом, с желе и уделить много времени отделке. Для нее, как правило, используют фигурный шоколад, измельченное печенье, орехи, шоколадный ганаш. 

Предлагаем вам полюбоваться на эту морскую красоту.

Читай также: Новый тренд - торты в виде туалетной бумаги

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Слеза дракона", о котором все часто говорят в последнее время, а также делились полезными кулинарными лайфхаками, как вырезать из бисквита любую цифру, чтобы приготовить памятный тортик к любой дате. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK