Рецепт торта "Слеза слона", о котором все говорят

Рецепт этого торта не нов, но почему-то в последнее время в поисковиках все чаще ищут именно "Слезу слона". По-видимому, какой-то популярный блогер упомянул о нем, не иначе. 

Кстати, название этого торта - то, что вначале интригует, заставляет недоумевать и заинтересовывает - не всем понятно. Многие, кто уже испек торт "Слеза слона", или как его еще называют "Слоновья слеза" или "Среза дракона", говорят, что более подходящим названием было бы "Глаз слона". 

Почему же слеза? Все дело в том, что в разрезе кусочки этого торта действительно несколько напоминают большую слезу. Необычна и каплевидная форма этого торта.

Успех десерту добавляет и вкус: нежный шоколадный бисквит, масляно-сгущеный крем, спелый банан и шоколадная глазурь с орешками обеспечивают успешное вкусовое сочетание, которое не может не понравится. 

Торт "Слеза слона", рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца - 6 шт 
  • Сахар - 250 г 
  • Мед - 4 ст.л 
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Какао - 4 ст л 
  • Мука - 240 г

Для крема

  • Сметана - 600 г 
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Загуститель - 12 г.
  • Бананы - 2 шт.

Для помадки

  • Какао - 3 ст.л 
  • Сахар - 6 ст.л 
  • Крахмал - 1 ст.л 
  • Сметана - 2 ст.л 
  • Вода - 2 ст.л 
  • Сливочное масло - 30 г 

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте до пышной пены.
  2. Добавьте мед и продолжайте сбивать 3 мин.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, какао и перемешайте до однородности.
  4. С помощью сита добавьте смесь к яичной массе.
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке 190 градусов около 15 мин.
  6. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать.
  7. Выньте его из формы, аккуратно переверните на плоскую поверхность и положите посередине вдоль него скалку.
  8. Накройте скалку одним краем коржа и укутайте согнутый пополам бисквит в полотенце. Оставьте в таком положении почти до полного остывания. Затем снимите полотенце, выньте скалку и оставьте корж остывать.
  9. Для крема соедините сметану, сахарную пудру, ванилин, загуститель для сметаны. Взбейте до однородности..
  10. Для помадки соедините сахар, какао, крахмал. Все перемешайте и добавьте сметану и воду. Поставьте на паровую баню до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Собираем торт. Внутри смажьте его кремом. Очищенные бананы выложите на крем.
  12. Сверху смажьте помадкой и оставьте тортик пропитаться. 

Приятного аппетита!

Читай также: Как появились торты и в каких странах самые интересные

Напомним, ранее мы рассказывали, как можно вырезать любую цифру из бисквита, а также делились рецептом популярного торта "Халва"

Фото: food.obozrevatel.com, protorti.ru.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK