Жирные бургеры в фастфуде заменяют домашние гамбургеры из хорошей говядины или из круп. Вместо сухих «промышленных» макарон в пластиковой упаковке мы выбираем сприготовленную вручную домашнюю лапшу. Многие люди сами пекут хлеб, готовят йогурты и сыры дома.
Домашняя готовка больше не воспринимается как изнурительная необходимость, а становится трендом.
Осознанное питание
У нас настоящий бум здорового питания, а также растущий интерес к пище и еде в повседневной жизни. За последние годы наше отношение к еде и блюдам существенно изменилось, а также «сформировался» специфический кулинарный вкус. Мы не только все чаще ходим в рестораны и едим куда-нибудь, но и более склонны к кулинарным экспериментам и тестированию новых рецептов. В то же время мы все больше ценим традиционные вкусы и следим за тем, чтобы еда, которую мы едим, была здоровой - без консервантов, эмульгаторов и усилителей, желательно приготовленной традиционными методами. Все потому, что мы заботимся о себе, своем теле и благополучии, и мы хотим знать, что у нас на тарелке.
Любители еды читают этикетки и проверяют состав отдельных продуктов. Они также с удовольствием принимают участие в социальных кампаниях, направленных на повышение осведомленности потребителей. Они также следят за кулинарными тенденциями, собирают кулинарные книги, делятся рецептами в социальных сетях или ищут вдохновение в блогах.
Назад, в годы детские
В настоящее время традиционная домашняя кухня переживает ренессанс. Воссоздаются старинные традиционные рецепты прошлого. В то же время многие люди возвращаются к своим детским вкусовым воспоминаниям, когда у хлеба была хрустящая корочка, а пирог еще хранил теплоту духовки.
На наших столах все чаще появляются домашний хлеб, сыр ручной работы или вкусные варенья. Консервация оказалась полностью реанимированной. Оно больше не воспринимается, как единственная возможность пережить зиму или сохранить урожай. Собственноручно приготовленный джем - признак того, что у вас есть время на это занятие, а значит, признак благополучия, богатого досуга.
Не так быстро!
Все больше сторонников у концепции медленной еды. Эта тенденция является противоположностью разрушительной для человека культуры быстрого питания. Это определенный образ жизни, который, помимо прочего, предполагает «замедление» темпа приема пищи - нельзя есть на бегу, стоя или на улице. Вместо этого предлагается наслаждаться блюдами спокойно, медленно, неторопливо и сосредоточенно.
Еще один элемент - осознанный выбор продуктов. Любые искусственные добавки, красители, ароматизаторы или консерванты также запрещены в продуктах питания, соответствующих философии медленного питания. Все должно быть натуральным, в естественном виде.
Вкусных вам рецептов и приятных минут на своей кухне!
Читай также: Как приготовить ароматизированную соль в домашних условиях
Напомним, ранее мы рассказывали, какие проростки можно успешно выращивать на своей кухне, а также узнавали, какие 3 знака Зодиака обходят кухню десятой дорогой.