На волне эпидемии коронавируса, затянувшейся вот уже на второй год, это слово становится популярнее с каждым днем. Даже, если вы его доныне не слышали, то все равно вы наверняка в периоды наиболее жесткой изоляции спасались с помощью прокрастибейкинга. Что же оно означает?
Слово состоит из 2-х частей: первая часть "прокрасти" - производная от слова "прокрастина́ция" - от англ. procrastination, что означает "откладывать" и означает в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.
Вторая часть слова "бейкинг" - от английского baking, то есть "выпекать".
Во время удаленной учебы, работы, закрытых спортивных клубов и торговых центров, во врмя ограничения передвижения всем нам пришлось отложить некоторые дела на потом и заполнить эту образовавшуюся пустоту. Многие нашли удовольствие в неторопливой выпечка, то есть занялись прокрастибейкингом.
"Прокрастибейкеры пекут пироги и десерты – работа с тестом и кремом заставляет максимально сосредоточиться на процессе и дать мозгу отдохнуть от мрачных мыслей, а от запахов свежей выпечки и сахара эндорфины поют" - пишет Наталья Пикус, редактор beautyhack.ru. - В изоляции мне вообще вдруг открылся инсайт: в любой непонятной ситуации – готовь. Неприятности, плохое настроение? – Готовь что-то сложное, чтобы не отвлечься от процесса. Радостно – что-то легкое и сладенькое. Не хватает эмоций и тоска – где тот рецепт лингвини со сложным грибным соусом? - добавляет она.
Стоит взять этот подход на заметку. Когда весна все никак не наступит, когда все буквально валится из рук, когда без причины плохое настроение - готовьте! А мы вам в этом с радостью поможем!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали о главных фуд-трендах 2021 года, а также писали об интересной маркетиновой находке - "прививочном пиве".