Новый вкус знакомых продуктов: как готовить по технологии Sous Vide

Sous Vide – одна из разновидностей термической обработки продуктов, наравне с варкой, жаркой и другими процессами на кухне. Продукт помещается в вакуум и при контролируемой температуре (от 47 до 80 градусов) на водяной бане готовится в течение длительного времени. Приготовленные в такой технике продукты не теряют ни одного процента своего полезного состава, а иногда и меняют вкус.

Минус такой техники – длительное время приготовления и специализированное оборудование, которое есть в некоторых ресторанах. Но и в домашних условиях можно создать все условия для приготовления блюда су вид.

А ведь некоторые хозяйки, сами того не зная, все же использовали такую технику на своей домашней кухне. Вам знакомы рецепты варки мяса или сала, завернутого в целлофановый пакет и томящегося на медленном огне? В результате оно получается мягкое, сочное и остается полезным.

Для технологии су вид требуются такие приспособления:

  • специальные пакеты, в которых продукты не всплывают во время варки и запечатаны герметично,
  • вакууматоры, чтобы удалить весь воздух и закрыть пакет,
  • термостат, который поддерживает постоянный равномерный тепловой режим.

Читай также: Как вакуумировать продукты в домашних условиях

Все это стоит недешево, а потому такая техника – приоритет ресторанных заведений. И если вы видите ее в меню, закажите блюдо в технике су вид – не пожалеете.

И пусть вас не смущает низкий температурный режим, при котором в основном готовятся мясо или рыба. Су вид имеет действие, аналогичное стерилизации, от которой гибнут все опасные микроорганизмы. При этом очень важно соблюдать технику приготовления и соотношения всех ингредиентов.

Лосоль, приготовленный по технике су вид

1. Лосось поместите в пакет с зип-застежкой, добавьте немного соли, приправ и чайную ложку растительного масла.

2. Аккуратно поместите пакет застежкой вверх в емкость с теплой водой – воздух из пакета выйдет.

3. Закройте клапан и оставьте пакет в воде на один час. Когда рыба станет нежно-розовой по цвету, она готова.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK