Bubble tea - новый трендовый чай с пузырьками

Необычный чай Бабл ти с пузырьками постепенно завоевал Японию, Америку, европейские страны и наконец стал пользоваться спросом среди наших покупателей. Успех напитка – в необычном вкусе, пользе и подаче чая.

Готовится bubble tea на основе заваренного чая, в которые добавляются сладкие сиропы, молоко и фруктовые топинги.

Бабл ти приобрел свою популярность давно, еще в 80-е, после выпуска японских новостей, в котором рассказали о модном напитке. В 90-е годы он стал покорять Калифорнию, а затем и Америку. Постепенно география чая бабл ти расширилась, и его даже стали предлагать посетителям сети ресторанов быстрого питания McDonalds.

Об авторе чая ничего не известно, кроме, разве, того, что он с острова Тайвань. Сначала ай просто смешивали с сиропом и взбалтывали, а немного позже в его состав включили тапиоку – крахмалистую муку в виде шариков, отваренных и залитых сиропом.

Чем полезен

Читай также: Замість ліків — пийте чай: корисні поради від досвідченого українського травника

Bubble tea – источник витаминов, калия, кальция, железа и других полезных элементов. Основу напитка составляет чай – черный, зеленый, ай с жасмином, улун. В качестве добавок выступают свежевыжатые соки, кофе, молоко, фруктовые сиропы, желе из агара, кусочки кокоса. Особенная добавка – поппинг бобы. Это лопающиеся шарики из морских водорослей, начиненные натуральным соком клубники, манго, апельсина, маракуйи, йогуртом и множество других вариантов. Также в чай добавляют мед, сгущенку и кусочки фруктов.

Употреблять чай можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить бабл ти можно самостоятельно – достаточно проявить фантазию и иметь нужные составляющие. 

Рецепт чая с пузырьками

Вам понадобятся шарики тапиоки - 2 ст.л. и чай. Шарики тапиоки можно купить в интернет-магазине.

Эти шарики нужно сварить. Готовность определяйте по состоянию твердого желе, которое они вскоре приобретут, и темному цвету. Кстати, при варке тапиоки можно добавить пищевой краситель, тогда шарики окрасятся в веселый цвет. 

Отдельно приготовьте чай - любой: зеленый, черный, фруктовый. Затем охладите шарики в ледяной воде и добавьте в стакан с чаем. Вместо чая можно использовать алкогольный коктейль или натуральный сок - фантазируйте!

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK