«От носа до хвоста» - новый гастро-тренд мясоедов

Новые веяния в кулинарии коснулись и мясных блюд. Казалось бы, что такого можно сделать с мясом, чтобы есть его «в тренде»? Речь пойдет о «nose to tail eating» - новой концепции высокой кухни.

«От носа до хвоста» — это употребление всего животного, а не только его мясной части. В ход идут мозги, хвосты, копыта, головы и субпродукты, которые теперь не выбрасываются, а гармонично вписываются в ресторанные блюда.

Читай также: Что поможет замариновать мясо очень быстро

Этот подход не новый для кулинарии – издавна животное употребляли полностью, находя применения любым внутренностям добытой туши. В современности более-менее популярны лишь печень и икра, да и то изредка.

Субпродукты в ресторанах мира

Шеф-повара ресторанов с отличной репутацией уже предлагают посетителям блюда из субпродуктов, готовя из них креативные и вкусные закуски, первые и вторые блюда, тем самым делая течение «nose to tail eating» все более популярным.

На австралийских фермах пропагандируется философия «ничто не тратится впустую» - там проводятся мастер-классы и постоянно разрабатываются новые рецепты приготовления изысканных блюд из различных частей животного.

Читай также: Как приготовить идеальную куриную печень

Например, ресторан Yashin Ocean House в Лондоне имеет в своем меню блюдо из скелета скумбрии, а лондонская закусочня Moshi Moshi подает печень и кожу лосося.

Лондонский ресторан The Story предлагает жареные рыбные крекеры и хрустящую рыбу с кремом из креветок. Рыбные субпродукты часто употребляются и во Франции.

Ресторан Seahorse в Дартмуте, заведение Yum Yum Ninja в Брайтоне также отмечены на карте нового тренда употребления мяса – печень и рыбные супы там вполне обычное дело.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK