Торты "Цифра" и "Буква" - абсолютные тренды 2018 года

Кондитеры с упоением делятся фотографиями новых тортов в виде цифр и букв, мода на которые просто захлестнула кондитерский мир. Даты рождения, имена, названия брендов и компаний, а также число исполнившихся лет - эти торты безоговорочно всем пришлись по душе. 

Автор этой свежей идеи - двадцатилетний кондитер из Израиля Adi Klinghofer. И хотя такого рода торты были популярны там давно, но именно страничка Ади дала импульс поведать миру об этих необычных тортах. 

Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади стала четкость форм – символы легко распознаются. А еще ее торты  выглядят аккуратно, ярко и празднично, кажется, что каждая деталь находится на своем месте. 

Принцип торта понятен и непрофессионалу: тонкие коржи, вырезанные по определенному трафарету в виде буквы или цифры соединены между собой кремом. 

Читай также: Невеста на миллион: в Дубае испекли торт в человеческий рост

Для торта используют 2 коржа, а крем отсаживают с помощью кондитерского мешка, выдавливая в виде одинаковых "капель". 

Сверху такого торта - декор из живых цветов, меренг, макарон - тут уже кондитеры вольны проявлять фантазию. Коржи могут быть какими угодно - медовые, песочные, бисквитные, непременное условие - они должны быть тонкими. 

Как приготовить торт-цифру

Читай также: Принц Гарри и Меган Маркл выбрали торт на свадьбу

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 1 желток
  • 280 гр. муки
  • 75 гр. миндальной муки (или молотый миндаль)
  • 1 ч.л. без верха соли

Ингредиенты для крема:

  • 500 гр. сливочного сыра
  • 100 мл. сливок от 30%
  • 100 гр. сахарной пудры

Читай также: Долой идеальность: набирают популярность уродливые торты

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Взобьем масло с сахарной пудрой. По очереди добавим яйцо и желток. Просеем сухие ингредиенты и смешаем до появления комочков. Готовое тесто оставим в холодильнике минимум на 1 час.

2. Тесто раскатаем и вырежем цифры по трафарету. Поставим выпекаться на 12-15 минут при 175С.

3. Приготовим крем. Выложим крем из кондитерского мешка и украсим тортик ягодами, шоколадом и засушенными цветами. Поставим пропитываться. Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK