Суперфуд 2018 – голубая матча

Чай-матча прочно вошел в наш в рацион в прошлом году, завоевав сердца адептов правильного питания своим жизнерадостным ярко-зеленым цветов. Оказалось, это не единственный цвет полезного напитка. И этот год начался с распространения моды на бирюзовый оттенок напитка матча. Чем он отличается от своего предшественника и какую пользу несет нашему организму?

Читай также: Асаи боул - новый модный завтрак, покоривший диетологов

Зеленая матча – продукт из листьев японского зеленого чая, перетертых до состояния пудры. Голубая матча делается из другого растения — цветка клитории тройчатой, в простонародье «тайского синего чая». Конечно, потому и свойства матчи совершенно разные.

Зеленая матча имеет мягкий и нежный вкус, она содержит огромное количество антиоксидантов, благодаря которым улучшается метаболизм, замедляются процессы старения, нормализуется уровень сахара в крови и кровяное давление. В зеленой матче много кофеина, который дает заряд бодрости не хуже чая и кофе, при этом не возбуждая нервную систему.

Читай также: Черные блюда все еще в тренде

В голубой матче уровень содержания антиоксидантов существенно ниже, но при этом клитория способна улучшить память и мозговую деятельность, снять стресс и расслабить нервную систему. С этим напитком вы забудете о бессоннице и хронической усталости. Также среди преимуществ голубой матчи – укрепление волос и уменьшение седины.

Купить порошок голубой матчи можно в онлайн-магазинах и добавлять в чай, смузи, коктейли.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK