В ближайшем будущем появится "древесный" алкоголь

Об интересном способе производства алкоголя заявили недавно японские ученые. Специалисты Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров рассказали о то, что в скором будущем порадуют алкоголем, сделанным из дерева. 

Дело в том, что напитки на основе деревьев имеют вкусовые качества, подобные алкоголю, который выдерживается в древесных бочках. Именно это заставляет специалистов всерьез расценивать конкурентоспособность нового напитка. 

Как же он готовится? Древесина измельчается в густую пасту, к ней добавляются дрожжи и ферменты, начинается процесс брожения. Отсутствие нагрева напитка (в отличие от традиционных методов) помогает сохранить специфические вкусовые оттенки каждого дерева.

Читай также: Сыто-пьяно: рецепты вкусных супов с алкоголем

На настоящий момент ученым удалось создать алкогольные напитки из кедра, березы и вишни. Так, к примеру, 4 кг кедрового дерева позволили получить 3,8 литра напитка с содержанием алкоголя 15%, при этом данный напиток очень похож на любимое японцами сакэ.

Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех лет «древесный» алкоголь уже появится на полках магазинов. Что ж, ждем. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK