Новая закуска к пиву - сушеные сверчки

То, что насекомые - отличный источник белка, уже не новость. Так, вслед за селебрити, такими как, Николь Кидман, Анджелина Джоли, и обычные люди обратили внимание на этот продукт. 

Например, в немецкой сети супермаркетов Rewe, расположенных в городе Ахен стартовали продажи бургеров, в состав которых вместо традиционной мясной котлеты входит котлета из личинок мучного хрущака.

Дальше - больше: британская сеть супермаркетов Sainsbury`s выставила в продажу жареных сверчков в качестве снэка или пивной закуски. Пакетики  Eat Grub Smoky BBQ Crunchy Roasted Crickets появились на прилавках 250 магазинов сети по цене 1.50 фунта стерлингов за штуку. Не очень дешевый получился снек, на уровне деликатеса.

В Украине съедобные насекомые пока что в диковинку. Хотя совсем не так давно молодые ученые Сумского национального аграрного университета и выпустили батончики из сверчков, наши гастрономические пристрастия достаточно традиционны.

Но, похоже, придется пересмотреть свои вкусы. Ведь мировой рынок съедобных насекомых находится в фазе стремительного роста и к 2023 году достигнет объема в 400 миллионов фунтов стерлингов. Основная доля оборота приходится на страны Азии и Африки, где жареных сверчков и личинок исторически не считают экзотикой.

Читай также: Гастрономические тренды 2019 года

Руководитель департамента брендов будущего в Sainsbury`s Рэйчел Эйр говорит, что потребительский рынок готов к восприятию нового продукта, и в скором времени покупатели будут рассматривать съедобных насекомых как альтернативный источник белка, а не как странную и опасную экзотику.

А вы бы купили сушеных сверчков к пиву, будь они в продаже в местном магазине?

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK