Новый кулинарный хвостатый тренд - окстейл

Окстейл с английского переводится как «бычий хвост» — один из самых частых кулинарных запросов в интернете. За последний год пользователи искали рецепты с подобным ингредиентом на 209% больше, чем раньше. 

Читай также: От чипсов до лампредотто: что можно приготовить из субпродуктов

Бычий хвост — популярный ингредиент среди настоящих фуди и «рок-звезд» кулинарии — от Гордона Рамзи до Ноэля Каннингэма. Именитые повара предлагают свои секретные окстейл-рецепты.

Популярность этого ингредиента вписывается в еще один глобальный кулинарный тренд — «from nose to tail» - то есть, использование туши мяса без отходов.

Еще лет десять назад в ресторанах не было в меню ни ушей, ни бычьих хвостов, ни даже телячьих щек. Бычьи хвосты предварительно нужно долго варить или тушить.

Читай также: Даже круче мяса: 5 шикарных блюд из потрохов

Их можно готовить целиком – тушить в вине с пряностями или в вакууме на низкой температуре.

Из хвостов получается отличный насыщенный суп. В ресторанах популярны тосты с бычьими хвостами – необычная и очень вкусная закуска.

А как приготовить вкусное рагу из бычьих хвостов, вы можете узнать из этого рецепта.

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK