Эко Чипсы – похрустим с пользой!

Если вы любите «похрустеть», но по понятным причинам не позволяете себе картофельные чипсы, не отчаивайтесь – появилась здоровая и очень вкусная альтернатива вредному фастфуду – Эко Чипсы из фруктов и овощей. Технология производства сохраняет всю пользу сырых продуктов, а их вкус и хруст влюбляет в себя и взрослых и детей. О своей продукции нам рассказал Алексей, основатель ТМ Эко Чипсы.  

Как у вас возникла идея создать здоровую альтернативу картофельным чипсам и другим вредным перекусам?

Честно говоря, наши чипсы – не альтернатива картофельным. Наши чипсы – это альтернатива мало полезным сладостям при перекусах. А еще это удобный элемент «здорового питания», так как это 100% натуральные фрукты и овощи, только без влаги.

Семья не могла перерабатывать урожай яблок в дачном саду. Не «спасали» соседи и сотрудники. Попробовали сушить тонко нарезанные ломтики – понравилась «хрусткость» и вкус. Нравились наши чипсы всем, кого мы угощали, поэтому решили попробовать сделать из этого небольшой бизнес.

С чего начали? Кто вам помогал и поддержал в начале реализации вашей задумки?

Сначала продумали технологию нарезки яблок, подобрали оптимальную температуру сушки, выбрали наилучшие для чипсов сорта яблок. На самом деле, много было вот таких производственных моментов, а еще – организационных. Помогала во всем и поддерживала, конечно же, семья.

А все вручную делается или производство автоматизированное?

Ну, вручную все делать невозможно, и не нужно сейчас. Поэтому производство у нас частично ручное, частично автоматизированное. Находится оно на окраине Киева, в тихом, спокойном и экологически чистом месте.

В чем отличие технологии изготовления фруктовых и овощных чипсов от картофельных? Каким образом удается сохранять полезные вещества?

Отличия радикальные. Во-первых, овощи и фрукты мы сушим при температуре 50-55 С, благодаря чему в наших чипсах полностью сохраняется витаминно-микроэлементный состав соответствующих фруктов и овощей. Тогда как картофельные чипсы «жарят» при температуре 170-180 С. Да и делают их часто даже не из картофеля, а с теста, в составе которого среди ингредиентов есть и картофель. Во-вторых, мы не используем масло – оно нам попросту не нужно при сушке. А в-третьих, мы не используем соль, сахар и любые другие, ароматические или вкусовые добавки, наши чипсы – абсолютно натуральный продукт.

По сути, общего с картофельными чипсами у нас нет ничего, кроме самого слова «чипсы», которое больше говорит о том, что это хрустит и очень вкусно.

Это длительный процесс? Сколько часов или дней необходимо для изготовления таких чипсов?

Да, довольно длительный. В зависимости от влажности того или иного фрукта или овоща, а также от толщины нарезки и объема закладки в сушильный аппарат, процесс сушки может занимать от 4 до 15 часов.

А во сколько раз уменьшается масса готовой продукции по сравнению с сырьем?

В зависимости от влажности того или иного фрукта или овоща, коэффициент «усушки» составляет от 1:6 до 1:25. Теряется влага, но остается «концентрированная польза»: 50 грамм чипсов соответствуют 400-1000 граммам свежих фруктов или овощей.

Какой срок хранения у ваших чипсов? Какие должны быть для этого условия?

Срок хранения наших чипсов – до 1 года и выше. Хранить их желательно в сухом, прохладном месте, в герметичной упаковке.

Вы производите продукцию круглый год или сезонно?

Продукцию изготавливаем круглый год, так как ассортимент у нас достаточно широкий – уже сейчас производим чипсы из 18 видов фруктов и 8 видов овощей. В ближайшем будущем планируем его еще немного расширить.

Овощи и фрукты украинские? Как выбираете поставщиков, следите за качеством?

Яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, клубника и почти все овощи – украинские. Но то, что у нас не растет, а это цитрусовые и экзотические фрукты – импортные. Поставщиков выбираем по соотношению цена/качество.

Далеко не все знают о таких полезных вкусностях, как популяризируете овощные и фруктовые чипсы среди украинцев?

Мы стараемся принимать участие в разнообразных выставках, маркетах, фестивалях, на которых предлагаем к дегустации весь наш ассортимент, развиваем социальные сети. Также, очень хорошо работает «сарафанное радио» - попробовав и оценив нашу продукцию, люди рассказывают о нас своим друзьям и знакомым. Многие сейчас начинают задумываться о своем здоровье, а значит, и о здоровом питании, и сами находят нас, ища полезные «вкусняшки».

Как можно сделать заказ Эко Чипсов и где их можно приобрести?

Заказать Эко Чипсы можно непосредственно у нас, позвонив по телефону 066-286-6847 или через наши страницы в Facebook и Instagram. А также, написав нам на нашу почту fruitchips@ukr.net.

Что пожелаете нашим читателям?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что здоровое питание, которое должно включать ежедневное употребление 400 граммов фруктов и овощей в составе 5 порций, значительно снижает риск заболевания диабетом, раком, сердечно-сосудистыми и другими неинфекционными заболеваниями.

Желаем читателям вести здоровый образ жизни, стараться придерживаться здорового питания, а Эко Чипсы будут в этом вам помогать.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK