Honey city – просто возьми и попробуй

Крем-мед намного вкуснее обычного меда – его вкус очень нежный и легкий, а добавление в него других ингредиентов делает из крем-меда настоящий деликатес. Это изобретение не просто вдохнуло новую жизнь в обыкновенный мед, открыв многогранность его сладости и аромата, но и создало совершенно новые вкусы, которые полюбят даже те, кто обычный мед не ест. О том, кто и когда приготовил крем-мед впервые и его производстве сейчас, нам рассказали Оксана и Виталий Руденки, основатели ТМ Honey city.

Как родилась мысль основать производство крем-меда в Украине и когда вы впервые о нем узнали и попробовали?

Компания мы молодая, и наша миссия изменить потребление меда в Украине.

Идея производить крем-мёд в Украине возникла после того, как наши канадские друзья приехали к нам в гости и привезли необычный сладкий подарок, который они производят сами на своем небольшом заводе в Эдмонтоне – столице провинции Альберта в Канаде. Именно от них мы узнали историю о появлении крем-мёда как такового. Нам поведали, что технология его изготовления была разработана в Канаде, еще в 1928 году И. Дж. Дайсом – профессором пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа. Толчком послужило неудобство потребления слишком жидкого меда летом, который пачкал руки и одежду, и закристаллизованного меда осенью, который не всем по вкусу.

Несколько позже на просторах интернета мы нашли много информации о крем-мёде, и что этот продукт уже давно завоевал популярность во многих странах. В Америке, Канаде и большинстве государств Европы люди отказываются кушать севший засахаренный мёд, предпочитая нежный и удобный кремовый продукт из него – крем-мёд. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда. Чем и начала заниматься в Украине команда Honey city.

Изменилась ли технология производства крем-меда с того времени?

Понятно, что за это время технология была усовершенствована, и был изобретен специальный аппарат для кремования меда. Производители стали делать миксы с крем-мёдом и наши канадские друзья тоже делают крем-мёд с разными наполнителями, в основном со специями. На сегодняшний день известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

Крем-мед Honey city – это закристаллизованный мед, взбитый на современном оборудовании до консистенции крема. Этот процесс еще называют кремованием. В процессе кремования меда происходит трение кристаллов друг о друга, в результате чего большие кристаллы меда распадаются на множество маленьких. При кремовании мед совершенно не теряет своих целебных и вкусовых свойств. Скорее даже наоборот – после кремования вкус и аромат меда становятся более насыщенными. При этом мед сохраняет все полезные вещества, заложенные в него природой.

Расскажите о своем ассортименте на сегодняшний день, какие вкусняшки вы добавляете в крем-мед?

После приготовления крем-мёда мы решили разнообразить его вкусами и добавили в него ягоды, орехи и специи, чтобы каждый человек мог найти для себя свой любимый вкус.

На сегодня у нас есть 11 вкусов в баночках разного объема 220г, 100г, 50г:

  • Крем-мед с лаймом;
  • Крем-мед с клюквой;
  • Крем-мед с вишней и перцем чили;
  • Крем-мед с лимоном и имбирем;
  • Крем-мед с корицей;
  • Крем-мед с бадьяном;
  • Крем-мед с какао-бобами и фундуком;
  • Крем-мед с фисташкой;
  • Крем-мед с миндалем;
  • Крем-мед с сухофруктами (Паста Амосова);
  • Крем-мед с грейпфрутом.

И мы постоянно пополняем этот список новыми вкусами, о чем мы оперативно сообщаем на своем сайте.

Какой мед используете для производства и как подходите к выбору поставщиков?

Так как у нас нет своей пасеки мы покупаем мед как сырье для нашего конечного продукта крем-меда. Пока мы используем два вида меда: цветочный и липовый, от поставщиков с экологически чистых регионов Украины со всеми необходимыми сертификатами качества. Также, мы проводим тщательный контроль своей продукции на всех этапах технологического процесса, о чем свидетельствуют сертификаты качества, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Как можно заказать крем-мед от Honey city и где его можно приобрести?

Делайте заказы в нашем интернет-магазине, присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook, Instagram – здесь мы сообщаем о новинках в ассортименте и мероприятиях, которые планируем посетить со своей продукцией.

А также, крем-мед Honey city можно попробовать и приобрести в следующих магазинах:

- Магазин креативных вещей Dobro lavka, г. Киев, ул. Великая Васильковская, 29/31,  метро Льва Толстого;

- Арт-кафе «Солодкий блюз» г. Обухов, ул. Мира, 17а;

- Бутик элитных подарков “enJoy” г. Киев, ул. Институтская, 19-ж;

- Фитнес клуб FitCurves, г. Киев, ул. Щусева, 24 (ст. м. Дорогожичи);

- ЦУМ, бакалейный отдел, 6-й этаж, ул. Крещатик, 38;

- Галерея подарков, Новый проезд, вход со стороны Арена сити (Скайбар).

Спасибо за интересный и познавательный разговор, что пожелаете нашим читателям?

Наслаждайтесь теплом летнего солнышка, радуйтесь жизни и всегда балуйте себя полезными вкусняшками!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK