Больше, чем просто печенье! Китайское миндальное печенье уступает по популярности разве что печенью с предсказаниями. Появившись в начале XX века, оно стремительно набрало популярность, причем, далеко за границами Китая в том числе.
А все по трем причинам. Во-первых, китайцы верят, что такое печенье приносит удачу, оно символизирует монеты. Ешьте больше печенья - становитесь богаче, все просто.
Во-вторых, в Китае очень уважают миндаль, так как считают его противовоспалительным и противоспазматическим продуктом, поэтому неудивительно, что китайцы готовят из миндаля и другие блюда, например, миндальные молоко и чай. В некоторых ресторанах миндальное печенье подают как средство для очищения рецепторов после блюд, не считая его за десерт.
Ну а третья причина популярности миндального печенья - его приятный вкус!
9 апреля отмечается Национальный день китайского миндального печенья, в честь которого мы предлагаем вам его испечь и, конечно же, приводим рецепт этого лакомства.
Китайское миндальное печенье, рецепт
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 55 гр
- Мука - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1/3 стакана
- Яйцо - 1/2 шт + 1 белок
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л
- Соль - 1/3 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Миндаль 20-24 шт
Способ приготовления:
- Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
- Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. Нагрейте духовку до 165 градусов.⠀
- Поделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
- Выпекайте минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!
Читай также: Как очистить миндаль от кожицы
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезно миндальное молоко и как его приготовить в домашних условиях.