Майонез – универсальный популярный соус. Чтобы избежать стабилизаторов и эмульгаторов в составе, приготовьте майонез дома самостоятельно.
Для этого возьмите:
- 4 яичных желтка,
- столовую ложку горчицы,
- 2 чайные ложки сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 500 мл растительного масла.
Смешайте желтки, соль, сахар и горчицу, взбейте, постепенно введите 1 ложку уксуса. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло – половину объема, снова добавьте уксус и опять добавляйте масло. Взбивайте, пока цвет и консистенция вас не удовлетворит. Готовый соус закройте крышкой и уберите в холодильник.
Секреты удачного майонеза:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Используйте низкую скорость взбивания.
- Замените уксус лимонным соком – майонез станет еще полезнее.
- Замените оливковое масло подсолнечным – майонез не будет горчить.
- Густой соус разбавьте теплой водой и взбейте.
Читай также: В Шотландии появилось майонезное мороженое
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный майонез из весьма неожиданных продуктов, а также, чем вообще можно заменить майонез.