Как приготовить майонез в домашних условиях

recept.photo

Майонез – универсальный популярный соус. Чтобы избежать стабилизаторов и эмульгаторов в составе, приготовьте майонез дома самостоятельно.

Для этого возьмите:

  • 4 яичных желтка,
  • столовую ложку горчицы,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 500 мл растительного масла.

Смешайте желтки, соль, сахар и горчицу, взбейте, постепенно введите 1 ложку уксуса. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло – половину объема, снова добавьте уксус и опять добавляйте масло. Взбивайте, пока цвет и консистенция вас не удовлетворит. Готовый соус закройте крышкой и уберите в холодильник.

Секреты удачного майонеза:

- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- Используйте низкую скорость взбивания.

- Замените уксус лимонным соком – майонез станет еще полезнее.

- Замените оливковое масло подсолнечным – майонез не будет горчить.

- Густой соус разбавьте теплой водой и взбейте.

Читай также: В Шотландии появилось майонезное мороженое

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный майонез из весьма неожиданных продуктов, а также, чем вообще можно заменить майонез