Как быстро сварить гречку (в 1,5-2 раза быстрее)

Фото: www.istockphoto.com 

Гречневая каша очень популярна – это излюбленное блюдо в украинской  кухне. Гречневую кашу готовят и как самостоятельное блюдо (например, молочную или с грибами), и как гарнир. По своему составу и по пользе, которую гречка несет для нашего организма большую пользу. 

Как же сварить ее быстро?

  1. Перебрав и тщательно промыв гречневую крупу, замочите ее в холодной воде на несколько часов из расчета на один стакан гречки 2 стакана холодной воды.
  2. Минут за пятнадцать до планируемого приема пищи, поставьте ее на огонь, заправив маслом или другими ингредиентами.

По этому способу вы приготовишь кашу в полтора-два раза быстрее.

Совет

- А если вдруг у тебя на плите стоит гречневая каша, а тебе срочно надо убегать из дома, конечно же, не стоит оставлять плиту включенной – это опасно. Просто оставьте кастрюлю с еще сыроватой кашей под плотно закрытой крышкой на плите, укутав ее полотенцем. Таким образом, каша «дойдет» и к вашему возвращению уже будет готовой к употреблению.

Приятного аппетита!