Фото: www.istockphoto.com
Гречневая каша очень популярна – это излюбленное блюдо в украинской кухне. Гречневую кашу готовят и как самостоятельное блюдо (например, молочную или с грибами), и как гарнир. По своему составу и по пользе, которую гречка несет для нашего организма большую пользу.
Как же сварить ее быстро?
- Перебрав и тщательно промыв гречневую крупу, замочите ее в холодной воде на несколько часов из расчета на один стакан гречки 2 стакана холодной воды.
- Минут за пятнадцать до планируемого приема пищи, поставьте ее на огонь, заправив маслом или другими ингредиентами.
По этому способу вы приготовишь кашу в полтора-два раза быстрее.
Совет
- А если вдруг у тебя на плите стоит гречневая каша, а тебе срочно надо убегать из дома, конечно же, не стоит оставлять плиту включенной – это опасно. Просто оставьте кастрюлю с еще сыроватой кашей под плотно закрытой крышкой на плите, укутав ее полотенцем. Таким образом, каша «дойдет» и к вашему возвращению уже будет готовой к употреблению.
Приятного аппетита!