Как сварить гречку в мультиварке, чтобы была рассыпчатой и вкусной

Несмотря на то, что готовить гречневую кашу в мультиварке несколько дольше, чем на плите, сам процесс имеет много преимуществ.

Во-первых, нет необходимости стоять над кашей и следить, чтобы она не выкипела или не подгорела – в мультиварке гречка сварится вкусной и рассыпчатой без вашего участия.  

Во-вторых, можно задать время, когда вы хотите получить кашу. Если у вашей мультиварки есть функция «Временная отсрочка» приготовления блюд, то вы можете положить все ингредиенты в мультиварку с вечера, а на утро вас уже будет ждать вкусный завтрак. Та же функция поможет вам устроить так, чтобы к вечеру после прихода с работы вас ждал свежий и вкусный ужин.

Готовить гречневую кашу в мультиварке не сложно

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – одна чайная ложка
  • Сливочное масло - по вкусу

Приготовление: 

Перебрав гречку и промыв ее несколько раз в холодной воде, положите крупу в чашу мультиварки, добавьте воду, соль и выберите в меню нужный режим – это может быть "Плов" или "Молочная каша", если у вас нет отдельной функции "Гречка". Нажимайте "Старт".

Читай также: Все секреты гречневой молочной каши

Гречневую кашу можно подавать как отдельное блюдо, а вместо воды можно использовать молоко. Молочная гречневая каша очень вкусна со сгущенным молоком и сухофруктами. Часто гречневую кашу использует как гарнир  к соленым блюдам.  В этом случае ее можно заправить поджаркой из лука или грибами. Такая каша отлично будет дополняться мясом, котлетами, курицей.

Приятного аппетита!