Секреты приготовления яйца пашот

gastronom.ru

Яйцо пашот это не только очень вкусно, но еще полезно и сытно. Приготовив бутерброд с таким яйцом или салат с ним, ты получишь эстетическое и гастрономическое удовольствие. Приготовить яйцо просто, но необходимо знать несколько секретов, чтобы оно получилось идеальным.

- Для приготовления яйца пашот отбирай самые свежие и самые крупные яйца;

- В воду, в которой ты будешь варить яйцо необходимо обязательно добавить соль  и уксус;

Читай также: Как приготовить пампушки

- При приготовлении яйца вода не должна сильно кипеть и бурлить, иначе яйцо не приобретет красивую форму, а еще хуже, ты можешь повредить желток;

- Перед тем, как поместить яйцо в воду, закрути венчиком воронку, именно в нее и выливай яйцо, таким образом белок равномерно окутает желток;

- Для желтка кремообразной консистенции яйцо варят 3-4 минуты, для более плотного - 5 минут, для яйца вкрутую - 7 минут;

- Готовое яйцо вынимают шумовкой и просушивают на бумажных полотенцах.

В этой видео-инструкции ты наглядно увидишь, как приготовить яйцо пашот: