Классика украинской кухни: как приготовить пампушки

Фото: www.istockphoto.com    

Пампушки с борщом - классика украинской кухни. Это очень вкусно и никого не оставит равнодушным. Что же может быть вкуснее пампушек, приготовленных собственными руками, тем более, что это совсем просто. Записывайте рецепт!

Вам понадобится: 

  • 300 грамм муки,
  • стакан молока,
  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложку растительного масла,
  • 1 столовая ложку сахара,
  • пол чайной ложки соли
  • яйцо.

Как приготовить пампушки:

  1. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте соль, масло и сахар. Дайте опаре подойти.
  2. Замесите тесто – в миску всыпьте муку, добавьте опару и вымешайте. Сформируйте в шар и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  3. После 2 поднятий разомните его, сформируйте шарики и выложите на противень. Дайте еще раз пампушкам подойти и лишь потом смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.

Подавайте пампушки к борщу, а также к горячим блюдам. 

Это интересно

Читай также: Все, що варто знати про українські вареники

В старину делали ленивые пампушки, не прибегая к выпечке. А попросту брали обычный хлеб, разламывали на кусочки, выкладывали в миску и поливаи чесночным соусом (вода, растительное масло, измельченный чеснок). Такие пампушки если как с борщом, так и просто как отдельное блюдо. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK