Этот суперфуд обязателен в рационе каждого, кто питается правильно или хочет начать придерживаться правильного питания. Он калориен, но вовсе не опасен для фигуры, ведь он обладает ненасыщенными жирами, а еще витаминами Е, А, В, К, F, калием, магнием, железом. А вот самые нужные лайфхаки, пользуйтесь!
Как выбрать спелый авокадо
Осмотрите плод, кожура должна быть без повреждения и вмятин, гнилостных пятен. При надавливании плод не должен быть дубовым и слишком мягким. Осмотрите место, где находится плодоножка, если впадинка желтоватого цвета - плод созрел, а вот слишком темная впадинка скажет о том, что плод уже начал портиться.
Что делать с недозрелым авокадо
Если вам не повезло с выбором и авокадо оказалось совсем зеленым - выход есть. Поместите его рядом с яблоками или бананами, эти фрукты выделяют газ этилен, а уж он очень быстро поможет зеленым плодам созреть, пара дней и наслаждайся полезным продуктом.
Как сохранить свежесть и цвет авокадо
Если вам необходима только половинка плода, обязательно оставьте оставшуюся с косточкой, так авокадо дольше сохранится свежим.
А цвет сохранит сок лайма или лимона, просто сбрызните мякоть соком.
Читай также: Вітамінний крем-суп з авокадо «Гєна» (без варіння)
Напомним, ранее мы рассказывали, что вкусного можно приготовить из авокадо, а также о том, какие уникальные авокадо продают во Флориде.