Почему картошку, макароны и рис лучше есть холодными

Фото: www.istockphoto.com  

Охлажденные крахмалистые продукты улучшают состояние кишечной флоры, пишет newsyou.info, цитируя немецкого диетолога Антье Гал. 

Макаронные изделия, картофель, а также белый рис часто считаются продуктами, которые способствуют набору веса. Ведь они крахмалистые, отличаются высоким содержанием простых углеводов и вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. Но диетолог Антье Гал (Немецкое общество питания) считает, что после охлаждения эти продукты становятся гораздо менее опасными в этом плане.

"Дайте макаронам или картофелю остыть, прежде чем съесть их. Когда крахмалосодержащие продукты становятся холодными, их крахмал становится устойчивым и может быть полезным нашему организму ", - заключает эксперт.

Таким образом укрепляется кишечная флора. По словам диетолога, устойчивый крахмал холодных макарон, картофеля или риса ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он попадает в толстую кишку непереваренным, где постепенно расщепляется активными бактериями. Это укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение.

Читай также: Что приготовить из пасты, но без вреда для фигуры

А также регулируется уровень сахара в крови. Организм вырабатывает меньше инсулина и, таким образом, также ослабевает тяга к еде.

Экономятся калории. После охлаждения крахмалистые продукты содержат меньше калорий, чем теплые и только что приготовленные, подчеркивает диетолог. Таким образом можно съесть на 20 процентов калорий меньше.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!