Самая частая ошибка в приготовлении блинчиков

Блины - классический завтрак выходного дня. Но к сожалению, он часто бывает если и не испорчен, то недостаточно вкусен. И неудавшиеся блины приходится скрывать под джемами и конфирюрами. а все потому что мы просто неправильно их готовим.

Самая частая ошибка при приготовлении блинчиков - неправильный порядок добавления ингредиентов. Всем известно, что для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, мука, молоко, соль и сахар. Некоторые добавляют газированную воду, что делает тесто легким и пушистым. Независимо от того, делаем ли мы традиционные блины или французские блины, мы должны придерживаться одного правила - правильного порядка их приготовления. 

Как приготовить идеальные блины

Подготовьте 250 г муки, 330 мл молока, щепотку соли и сахара и одно яйцо.

Начните готовить тесто со взбивания яйца. Вы можете сделать это вручную с помощью миксера для яиц или механически с помощью блендера с подходящей насадкой.

Важно заранее прогреть яйцо до комнатной температуры. Затем добавьте к нему молоко и аккуратно перемешайте. Когда жидкие ингредиенты соединятся, добавляйте муку.

Просыпаем муку через ситечко, чтобы в тесте не образовывались комочки. Все перемешать до однородной массы. Чтобы проверить, готово ли тесто, попробуйте его ложкой.  Масса должна мягко осесть на нем, но оставаться текучей.

Также не забывайте о соли и сахаре. самое время их добавить. 

Читай также: ТОП-5 рецептов необычных блинов

Приготовленные таким образом блины будут тонкими и ароматными. Некоторые говорят, что их можно есть без добавок, но мы рекомендуем обогатить блюдо любимой начинкой. Сладкой или несладкой.  Их можно есть горячими или холодными.

И единственное ограничение в способе подачи - это кулинарные предпочтения ваши и домочадцев.

Вкусных вам блинчиков!