ТОП-10 несладких начинок для блинов

Чтобы Масленичная неделя не проходила пресно, эти начинки украсят ваши блины. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои варианты, опираясь на вкус домочадцев и гостей.

Куриная

Понадобится 500 грамм куриной грудки, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм сыра, средняя луковица, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Грудку отварите, остудите и нарежьте. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натертый на терке. Приправьте по вкусу. Начините блины и немного обжарьте их на сливочном масле.

С лососем и укропом

Возьмите 300 грамм филе лосося, 200 грамм шампиньонов, 170 мл голландского соуса, 2 веточки укропа, 30 грамм сливочного масла, черный молотый перец.

Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе лосося отварите. Укроп нарежьте и смешайте с соусом. В центр каждого блина выложите рыбу, грибы, полейте соусом и поперчите. Свернутые блины складывайте в посуду для выпечки, залейте их остатками соуса и поставьте выпекаться на 10 минут в духовку.

Печеночная

Подготовьте 600 грамм говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Читай также: Как приготовить блинчики без молока (лайфхак)

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь обжарьте, добавьте печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко нарежьте и добавьте к к печени, луку и моркови. Посолите, поперчи и перемешайте. Начините блины.

С яичницей

Понадобится 20 грамм сливочного масла, 8 яиц, 40 грамм твердого сыра, 8 ломтиков ветчины.

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней блинчик. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тертого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Накройте сковороду крышкой.

С семгой и маскарпоне

Возьмите 300 грамм маскарпоне, 300 грамм копчёной сёмги, 2 чайные ложки дижонской горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарежьте маленькими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, укладывайте рыбу, сбрызгивая соком лимона, приправляйте и заворачивайте.

Грибная

Приготовьте 300 грамм грибов, 3–4 средние луковицы, среднюю морковь, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Читай также: Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта

Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле. Отдельно обжарьте лук и морковь. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Соедините все ингредиенты, приправьте. Нафаршируйте блины.

Сырная острая

Возьмите 200 грамм сливочного сыра, чайную ложку тертого хрена, пучок укропа.

Укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты, затем взбейте их блендером и начиняйте блины.

С болгарским перцем

Понадобится 2 болгарских перца, 450 грамм консервированных томатов, 100 грамм пармезана, средняя луковица, зубчик чеснока, столовая ложка измельченной петрушки, столовая ложка оливкового масла, соль и красный перец по вкусу.

Перцы вымойте и почистите, нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему перец, посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне до готовности. Томаты разомните и вместе с соком добавьте к луку и перцу. Снова тушите 15 минут. Приправьте чесноком и молотым перцем. Блин посыпайте тертым пармезаном, а сверху выкладывайте начинку и заворачивайте, выкладывайте в форму для выпекания и ставьте в разогретую духовку «доходить» на 15 минут.

Капустная

Подготовьте 300 грамм свежей капусты, 2–3 небольшие луковицы, 3 яйца, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Соедините все ингредиенты, приправьте, перемешайте и начиняйте ею блины.

Кабачковая

Понадобится 400 грамм кабачка, 1 средняя луковица, 100 грамм твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Читай также: Рецепт марокканских блинов багрир из пенного теста

Кабачки почистите и натри на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Начинка готова.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK