Фото: www.istockphoto.com
Кабачки хоть и состоят на 94% из воды, но это не мешает им поместить в своем составе приличный список витаминов и микроэлементов, поэтому есть их нужно обязательно, тем более, что сезон кабачков уже открыт. Как же выбрать хорошие кабачки.
1. Безусловно, самые вкусные будут молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожицей и нежной мякотью, из таких можно готовить свежие салаты, не подвергая их термической обработке.
2. Размер кабачков не должен быть большим, огромные кабачки имеют жесткую и волокнистую мякоть, от блюд из такого овоща вы не получите удовольствия.
3. Кожица кабачка должна быть без повреждений и гнилостных пятен.
4. Кабачок должен быть твердым на ощупь, мягкий плод, скорее всего, сорван давно и уже подвял.
5. Хранить кабачки нужно в холодильнике, предварительно мыть их не нужно, иначе есть риск повреждения нежной их кожицы. Лучше сложите их в бумажный пакет и отправьте в ящик для овощей. В холодильнике они могут пролежать до одной недели.
Что приготовить из кабачков
Читай также: Что приготовить из кабачков: 5 нестандартных рецептов
Кулинария знает огромное количество рецептов из этого овоща. А мы советуем вам полезную кабачковую пиццу - такую можно готовить только летом. А также кабачковую запеканку или даже целый кабачковый торт. Возможны из кабачков и первые блюда, отличное тому доказательство - кабачковый суп в хлебе с колбаской. Возьмите на заметку и рецепт фрикаделек в кабачковом суфле, а также кабачковых маффинов с беконом. Ну и, конечно, классика блюд из кабачков - кабачковая икра, которая в домашних условиях получается ничем не хуже магазинной.
Приятного аппетита и вкусных вам кабачков!