Фото: www.istockphoto.com
Нежнейшая кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту, может стать вкусным гарниром к мясным блюдам и вполне достойно выступит в качестве основного блюда.
Подайте ее с бокалом холодного белого вина, и, будьте уверены, вы почувствуете, будто перенеслись в очаровательную Францию!
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл
- Молодые кабачки - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сыр пармезан - 50 г
- Пшеничная мука - 6 ст.л.
- Петрушка - ½ пучка
- Соль, молотый черный перец, сушеный базилик - по вкусу
- Оливковое масло - 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Разогрейте вашу духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму.
- Петрушку мелко порубите. В небольшой миске с широкими краями слегка взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешайте все.
- Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшееся оливковое масло и муку и смешайте до однородности.
- Залейте получившимся тестом кабачки и равномерно распределите смесь по всей форме.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
- Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, выньте ее из духовки и немного остудите.
- Подавайте запеканку прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Приятного аппетита!
Читай также: Як приготувати кабачковий торт (відео-рецепт)
Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть кабачки и делились рецептом запеченных брусочками кабачков.