Кабачковая запеканка "Провансальская": пошаговый рецепт

Нежнейшая кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту, может стать вкусным гарниром к мясным блюдам и вполне достойно выступит в качестве основного блюда.

Подайте ее с бокалом холодного белого вина, и, будьте уверены, вы почувствуете, будто перенеслись в очаровательную Францию!

Ингредиенты:  

  • Молоко - 150 мл
  • Молодые кабачки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Петрушка - ½ пучка
  • Соль, молотый черный перец, сушеный базилик - по вкусу
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте вашу духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  2. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму.
  3. Петрушку мелко порубите. В небольшой миске с широкими краями слегка взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешайте все.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшееся оливковое масло и муку и смешайте до однородности.
  5. Залейте получившимся тестом кабачки и равномерно распределите смесь по всей форме.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
  7. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, выньте ее из духовки и немного остудите.
  8. Подавайте запеканку прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Приятного аппетита!

Читай также: Як приготувати кабачковий торт (відео-рецепт)

Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть кабачки и делились рецептом запеченных брусочками кабачков

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK