Фото: www.istockphoto.com
Нежнейшая кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту, может стать вкусным гарниром к мясным блюдам и вполне достойно выступит в качестве основного блюда.
Подайте ее с бокалом холодного белого вина, и, будьте уверены, вы почувствуете, будто перенеслись в очаровательную Францию!
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл
 - Молодые кабачки - 2 штуки
 - Яйцо куриное - 3 штуки
 - Сыр пармезан - 50 г
 - Пшеничная мука - 6 ст.л.
 - Петрушка - ½ пучка
 - Соль, молотый черный перец, сушеный базилик - по вкусу
 - Оливковое масло - 6 ст.л.
 
Способ приготовления:
- Разогрейте вашу духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом.
 - Кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму.
 - Петрушку мелко порубите. В небольшой миске с широкими краями слегка взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешайте все.
 - Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшееся оливковое масло и муку и смешайте до однородности.
 - Залейте получившимся тестом кабачки и равномерно распределите смесь по всей форме.
 - Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
 - Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, выньте ее из духовки и немного остудите.
 - Подавайте запеканку прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
 
Приятного аппетита!
Читай также: Як приготувати кабачковий торт (відео-рецепт)
Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть кабачки и делились рецептом запеченных брусочками кабачков.
                  







