Факторов, провоцирующих рак молочной железы, несколько. И один из них – нехватка нужных элементов, поступающих в организм с продуктами питания.
Диетологи советуют увеличить употребление следующих продуктов, чтобы избежать заболевания и предупредить рецидивы.
Чернослив
Чернослив – источник множества антиоксидантов, которые не дают свободным радикалам проникать в наш организм. Он также улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника, а значит и своевременному усвоению полезных веществ, препятствующих возникновения множества заболеваний.
Томаты
Читай также: Как так, что тушеные помидоры полезнее свежих
В свежем виде, соки, супы – все они содержат ликопин, количество которого возрастает с термической обработкой. Это такое химическое соединение, которое помогает защитить организм от любого вида онкологии, в том числе и молочной железы.
Грецкие орехи
Орехи – источник полезных жиров и множества микроэлементов, которые тормозят процессы развития раковых опухолей в любых органах и системах человеческого организма. Среди них особо полезны аминокислоты, витамины B1, B2, C, PP, каротин, эфирное масло, железо и йод.
Брокколи
Читай также: Что приготовить из брокколи: 4 рецепта от Foodandmood
Эта зеленая капуста приходится по вкусу не всем, но ее состав заслуживает того, чтобы привыкнуть к специфическому вкусу. Брокколи применяется в диетах для профилактики множества видов рака, так как содержит сульфорафан – вещество, не дающее опухолям развиваться и расти. Оно также убивает бактерии, вызывающие язву желудка.
Гранатовый сок
Зерна граната и сок из них содержат множество антиоксидантов, которые нейтрализуют канцерогены, от действия свободных радикалов, поступающих в организм из внешней среды. Гранатовый сок очищает сосуды и препятствует скачкам холестерина в крови.
Читай также: Таблетка от всех болезней - в тарелке: 5 советов от профессора биохимии
Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты помогут в росте волос и почему сладкое - самая вредная закуска к вину.
Будьте здоровы!