В мире насчитывается более 7 500 сортов яблок. И пусть рядовой потребитель может перечислить сорта от силы лишь пары десятков, знать о редких и диковинные яблоках — интересно. Именно к таким принадлежат яблоки сорта «Черный бриллиант» (Black Diamond). В чем же их секрет?
Никакой химии! Все дело в особых климатических условиях их произрастания и вызревания. Выращиваются такие яблоки в горах Тибета в саду, который находится на высоте 3100 метров над уровнем моря. Площадь сада 50 га.
Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни
Днем эти яблоки получают очень много солнечного света, благодаря которому кожура из характерного красного цвета превращается в темно-фиолетовую. Внешне они столь же красивы, как бриллианты, и имеют приятную текстуру.
При помощи специальной технологии прививки этот сорт яблок был выведен совсем недавно, всего семь лет назад. В прошлом году уже было собрано пятьдесят тысяч тонн этого необычного фрукта.
Конечно же, благодаря свой исключительности, яблоки Black Diamond продаются в ограниченном количестве только в элитных супермаркетах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Шэньчжэня. Значительно удорожает их стоимость то, что две трети плодов не проходит строгую стандартизацию этого фрукта. Поэтому на рынок поступает лишь малая их толика.
Читай также: Тарт, слойки, крамбл, трайфл и розочки: ТОП-5 десертов на Яблочный Спас
Чаще всего фрукты реализуются в подарочных упаковках по 6-8 штук. А стоимость одного плода составляет около 50 юаней (7,4$).
«Черные бриллианты» не боятся холодов и насекомых. В яблоках полно полезных минералов и микроорганизмов. Те, кто пробовал эти фрукты утверждают, что они вкуснее обычных.
Напомним, ранее мы писали о том, почему яблоки нужно есть хоть каждый день.