Попытки установить, как питаться, чтобы снизить риск возникновения такого опасного и, к сожалению, часто встречающегося заболевания как рак, ведутся давно. Так, уже установлено, какие 5 сладостей провоцируют это заболевание, а также, какой эффект производит на раковые клетки куркума.
А новые исследования китайских ученых доказывают, что регулярное употребление таких доступных продуктов как картофель и лук значительно снижает риск рака, в частности, рака желудка.
Как пишет agro-center.com.ua, специалисты Чжедзянского университета изучили результаты 76 исследований, в которых была описана взаимосвязь ежедневного рациона питания и рака желудка. Специалисты установили, что люди, которые регулярно употребляют картофель и лук, на треть реже страдают от рака желудка и от других болезней желудка. Все дело в витамине С, который содержится в этих продуктах.
Надо отметить, что наличие в ежедневном рационе солений и алкоголя, наоборот, увеличивает риск развития опасной болезни.
Читай также: Ученые рассказали, какой картофель самый полезный
Напомним, ранее мы рассказывали, какие 7 правил делает французов такими красивыми и здоровыми, а также говорили о том, почему чайные пакетики следует использовать с большой осторожностью.
Будьте здоровы!