Итальянцы шокированы: The New York Times опубликовала рецепт томатной карбонары

The New York Times опубликовала рецепт томатной карбонары. Хотя томатов в классическом рецепте совершенно нет. В традиционном блюде были также заменены некоторые другие ингредиенты. И этот рецепт не на шутку возмутил итальянских поваров.

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками местной разновидности бекона (гуанчиале или панчеттой), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Блюдо было изобретено в середине XX века. Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим.

И хотя автор рецепта Карбонары с копчеными помидорами Кей Чун подчеркивала, что в традиционную карбонару помидоры не добавляют, но мол они добавляют блюду интересное послевкусие, все же итальянские повара и любители местной кухни отреагировали на это с возмущением.

По-видимому, такой высокий накал рекация на рецепт получила, так как издание это весомое, к тому же были заменены и другие ингредиенты. Так, вместо традиционных колбал гуанчале либо с панчетты в рецепте было предложено использовать бекон, ввиду его доступности. 

Почему итальянцы возмутились?

После публикации рецепта, в соцсетях поднялась суматоха - любители итальянской кухни не скрывали своего возмущения. "Это даже не стояло рядос с Карбонарой! Остановите это безумие!"
  - написал один из пользователей.

Алессандро Пиперо, шеф-повар ресторана в Риме, известный как «король карбонары», так прокомментировал рецепт: "Я слежу за NYT в Instagram и думаю, что это просто шутка. Это все равно, что положить салями в капучино или моцареллу в суши. Хорошо, пусть будет так, но тогда мы не называем это суши. Здесь аналогично - карбонара с томатами - это не карбонара, а совсем другое".

Также свое слово в этом вопросе взяла ассоциация Coldiretti, объединяющая итальянских фермеров. Она сделала такое заявление: "Когда дело доходит до фальсификации традиционных итальянских рецептов, это верхушка айсберга. (...) Однако реальный риск состоит в том, что поддельное «итальянское блюдо» укоренится в культуре и вытеснит и упростит традиционную версию.
По словам представителей ассоциации, такая участь уже постигла салат капрезе (который уже подается с обычным сыром вместо моцареллы) или пасту песто (с добавлением миндаля, грецких орехов или фисташек вместо кедровых орехов)". 

Приятного аппетита!    Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как разбираться в видах пасты, коих - бесчисленное множество, а также делились рецептами вкусных соусов к ней