Мясной хлеб придумали немцы. Блюдо получилось гениальным: это и сытный перекус, и закуска, и второе блюдо, если хотите. Мясной хлеб можно положить в холодильник на неделю, постепенно отрезая порции. И при этом оно будет неизменно вкусным. За эти качестве его так любят занятые люди!
Читай также: Американский мясной хлеб Митлоф: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- нежирная свиная мякоть – 400 грамм
- сухой майоран – чайная ложка
- небольшая луковица – 1 штука
- тертый мускатный орех – треть чайной ложки
- кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
- молотый черный перец – чайная ложка
- ледяная крошка – 250 грамм
- соль – 2 чайные ложки
- бекон без кожи – 200 грамм
- говяжья мякоть – 400 грамм
- сливочное масло для смазки формы – 50 грамм.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и бекон небольшими кусочками. Выложите в комбайн и измельчите.
2. Добавьте соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчите до однородной консистенции.
3. Очистите лук от кожи и натрите на мелкой терке.
Читай также: Что такое рийет и как его приготовить
4. Добавьте лук в фарш, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час.
5. Смажьте маслом форму объемом 1 литр.
6. Заполните фаршем, тщательно разровняйте поверхность и острым ножом сделайте неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
7. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!