Фото: www.istockphoto.com
Пирожки с абрикосами - вкус, многим знакомый с детства. Выпечка эта чудеснейшая, вот только времени на нее, как правило, уходит много. Если вы хотите вспомнить тот замечательный вкус, то присмотритесь к этому рецепту абрикосовых пирожков на новый лад. Вся хитрость - в использовании слоеного теста.
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто – 1 кг.
- Абрикосы - 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Вначале в небольшой пиалке взбейте яйцо. Отставьте его в сторону.
- Тонко раскатайте тесто толщиной 2 мм. Нарежьте на прямоугольники.
- Из абрикос уберите косточки. Нарежьте кубиками.
- Выложите абрикосы на тесто.
- Сформируйте пирожки, их края хорошо скрепите.
- Пирожки смажьте яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Читай также: Чем полезен и опасен абрикос
Напомним, ранее мы рассказывали, что стоит обязательно знать об абрикосах и какие десерты можно из них приготовить.