Этот пикантный салат порадует гурманов. В нем сладость фруктов безупречно сочетается с солеными нотками прошутто и пикантным оттенком бальзамического соуса.
Идеальный баланс сладкого и соленого! А какая цветовая гамма у вас на тарелке! Салат "От шефа" нужно есть неторопливо, наслаждаясь каждым новым кусочком, как будто слушаете классическую симфонию. Потому как этот кулинарный шедевр сродни музыкальному произведению искусства, которое захватывает полностью и еще воодушевляет своим послевкусием долгое время.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Инжир - 4 шт.
- Лимонный сок - 4-5 капель
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Персик - 1 шт.
- Прошутто - 2 ломтика
- Рикотта - по вкусу
- Руккола - 60 г.
- Коричневый сахар - 1 ч.л.
- Фисташки - 3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Вначале промойте и просушите рукколу.
2. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, щепотку соли и свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте все.
3. Разрежьте инжир на половинки. Посыпьте их сахаром и щепоткой соли. Смажьте маслом и прожарьте на гриле 2 минуты, положив срезом вниз.
4. Соберите салат: рукколу чуть подсолите, добавьте половину заправки, добавить ломтики персика, инжир, добавить несколько ломтиков прошутто и кусочки рикотты, посыпать орешками и долить по вкусу остальную заправку.
Читай также: Летний десерт: запеченные персики "По-королевски"
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный салат "Уолдорф" и делились рецептами диетических салатов до 400 калорий.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!