Нью-Йоркский отель «УолдорфАстория» вошел в историю благодаря салату. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не был поваром, но прекрасно чувствовал кулинарные тенденции. Он был метрдотелем «УолдорфАстории» с 1893 году. Помимо салата, Щирки якобы придумал и соусы, и яйца бенедикт, а также блюдо «Телятина пооскаровски».
Читай также: Салат по-східному з мідіями та редисом від Руслана Сенічкіна
Ингредиенты:
- майонез домашний – 5 столовых ложек
- фенхель – половина головки
- очищенные грецкие орехи – половина стакана
- маленький лайм – 1 штука
- сельдерей, черешки – 3 штуки
- крупные красные яблоки – 1 штука
- большие зеленые яблоки – 1 штука
- лимонный сок – из половины лимона.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте соломкой.
2. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.
4. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде.
5. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Читай также: Так полезнее: Руслан Сеничкин приготовил салаты из жареной и печеной редьки
6. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
7. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
8. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 градусах, порубите не очень мелко.
9. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
10. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.
Приятного аппетита!