Рецепты 5-ти салатов до 400 калорий от Foodandmood.com.ua

Читай также: Вкусные рецепты ярких осенних салатов

Чтобы придать сил и энергии, не вредя фигуре, салаты должны быть обязательно сытными. Если грамотно сочетать овощи с куриным мясом, грибами, моцареллой, фетой, диким рисом и яйцами пашот, то таким салатом можно насытиться на обед или ужин.

Салат с фасолью и кудрявой капустой, 350 калорий

 

Вам понадобится четверть стакана черной фасоли, четверть стакана белой фасоли, четверть стакана красной фасоли, четвертинка авокадо, стакана кудрявой капусты, лайм, лимон.

Отварите фасоль, предварительно замочив и оставив на 8-10 часов в холодильнике. Нашинкуйте капусту и, добавив соль, немного помните её руками. Нарежьте авокадо и смешайте с остальными ингредиентами. Выжмите сок одного лайма и небольшого лимон и заправьте им салат.

Салат c помидорами и моцареллой, 345 калорий

Возьмите 3 ломтика сыра моцарелла, 2 помидора, 3 веточки базилика, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку бальзамического уксуса.

Нарежьте помидоры, листья базилика и перемешайте их. Выложите на «подушку» из томатов и базилика три толстых ломтика свежей моцареллы, полейте соусом из масла и уксуса.

Лёгкий «кобб салат», 382 калории

Понадобится стакан листьев салата, половинка куриной грудки, 2 слайса бекона из индейки, четвертинка авокадо, яйцо, столовая ложка сыра дор-блю, столовая ложка бальзамического уксуса.

Отварите куриную грудку и нарежьте её кубиками. Немного поджарьте без масла бекон из индейки и мелко его нарубите. Нарежьте авокадо, варёное яйцо и сыр. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками на кусочки, соорудите из них подушку на тарелке. Сверху выложите все ингредиенты и заправьте салат бальзамическим уксусом.

Салат с чечевицей и яйцами пашот, 390 калорий

Читай также: ТОП-5 салатов с гранатовыми зернами

Возьмите половину стакана чечевицы, половину стакана шпината, 2 яйца, четвертинку авокадо, 2 ломтика помидора.

Приготовьте чечевицу – отварите ее в течение 30-40 минут. Обжарьте шпинат на одной ложке оливкового масла в течение минуты, всё время помешивая. Нарежьте авокадо, помидоры и смешайте с чечевицей и шпинатом. Сварите яйца-пашот и выложите сверху на смешанные ингредиенты перед подачей.

Салат с рисом, курицей и грибами, 380 калорий

Подготовьте полстакана коричневого риса, половинку куриной грудки, 4 шампиньона, половинку красного сладкого перца, половинку зеленого сладкого перца, четверть головки репчатого лука, столовую ложку оливкового масла.

Отварите рис. Куриную грудку приготовьте на пару и разделите на кусочки. Нарежьте грибы, перец и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.

Читай также: Тельцам - салат, а Рабам - суп: правильный обед по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный салат с брокколи и мидиями, а также делились рецептом салата "Виноградное искушение".

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK