Конфеты с сыром - это не модная новинка, а тренд, который вот уже который год пользуется популярностью. Основное правило блюда - чем острее и пикантнее вкус, тем лучше.
Производители изощряются и специально разрабатывают сезонные предложения: томаты и базилик для летнего сыра, перец Чили или смесь перцев для зимнего, тыквенные семечки в сыре на осень, альпийские травы или цветы для весны. Классикой считаются козьи сыры с голубой плесенью, винные сыры и сыры с натуральным трюфелем.
Если вы хотите приготовить конфеты с сыром собственноручно, вам в помощь несколько рецептов.
Конфеты с сыром и фундуком
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого козьего сыра
- 200 гр мягкого сливочного сыра
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- 150 гр твердого козьего сыра или пармезана
- 100 гр жареного очищенного фундука
Способ приготовления:
1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
2. Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
3. Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч.л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
4. Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.
По этому рецепту у вас получится около 50 конфет.
Конфеты с сыром, орехами и черносливом
Ингредиенты:
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 60 г
- Шоколад темный (лучше 64%) — 200 г
- Чернослив (крупный) — 100 г
- Орехи грецкие (половинки) — 50 г
Способ приготовления:
- Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
- Чернослив нашпиговать сыром.
- Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры - 31-32°С.
- Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
- Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.
Трюфели с белым шоколадом и сыром гаргонзола
Ингредиенты:
- Шоколад белый 34% 200 грамм
- Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм
- Сливки 33% 60 гр
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники
Способ приготовления:
- Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.
- В чашу выложить белый шоколад. Добавить горячие сливки в шоколад.
- Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.Сыр натереть на мелкой тёрке.Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.
- Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).
- После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники.
Приятного аппетита!
Читай также: Это интересно: как появились конфеты
Напомним, ранее мы рассказывали, как готовятся конфеты "Борода дракона", а также советовали, как на самом деле нужно есть сыр бри.