Конфеты с сыром: как приготовить трендовое блюдо

Конфеты с сыром - это не модная новинка, а тренд, который вот уже который год пользуется популярностью. Основное правило блюда - чем острее и пикантнее вкус, тем лучше.

Производители изощряются и специально разрабатывают сезонные предложения: томаты и базилик для летнего сыра, перец Чили или смесь перцев для зимнего, тыквенные семечки в сыре на осень, альпийские травы или цветы для весны. Классикой считаются козьи сыры с голубой плесенью, винные сыры и сыры с натуральным трюфелем.

Если вы хотите приготовить конфеты с сыром собственноручно, вам в помощь несколько рецептов.  

Конфеты с сыром и фундуком

Ингредиенты: 

  • 200 гр мягкого козьего сыра
  • 200 гр мягкого сливочного сыра
  • 100 гр сыра с голубой плесенью
  • 150 гр твердого козьего сыра или пармезана
  • 100 гр жареного очищенного фундука

Способ приготовления:

1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.

2. Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.

3. Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч.л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.

4. Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.

По этому рецепту у вас получится около 50 конфет. 

 

Конфеты с сыром, орехами и черносливом

Ингредиенты: 

  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 60 г
  • Шоколад темный (лучше 64%) — 200 г
  • Чернослив (крупный) — 100 г
  • Орехи грецкие (половинки) — 50 г

Способ приготовления: 

  1. Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
  2. Чернослив нашпиговать сыром.
  3. Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры - 31-32°С.
  4. Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
  5. Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.

 

Трюфели с белым шоколадом и сыром гаргонзола 

Ингредиенты: 

  • Шоколад белый 34% 200 грамм
  • Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм
  • Сливки 33% 60 гр
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники

Способ приготовления: 

  1. Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.
  2. В чашу выложить белый шоколад. Добавить горячие сливки в шоколад.
  3. Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.Сыр натереть на мелкой тёрке.Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.
  4. Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).
  5. После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. 

Приятного аппетита!

Читай также: Это интересно: как появились конфеты

Напомним, ранее мы рассказывали, как готовятся конфеты "Борода дракона", а также советовали, как на самом деле нужно есть сыр бри