Домашний антигриппин: пошаговый рецепт

Наши прабабушки при первых признаках простуды делали болезни «шоковую терапию» - растапливали баню, после которой давали выпить луковый отвар и загоняли на печь как следует «пропотеть». Сейчас, ловя на себе симптомы подступающего вируса, мы часто покупаем в аптеке пакетик, чтобы сделать витаминный горячий чай. 

Но питье, которое укрепит иммунитет и даст отпор болезни, можно приготовить и в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты: 

  • 1 грейпфрут
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-4 столовые ложки натурального меда
  • 0,5 литра кипяченой или минеральной воды

Также понадобится блендер

Способ приготовления: 

1. Очистите грейпфрут и лимон и разрежьте на четвертинки.

2. Избавьтесь от лимонных косточек. Оставьте грейпфрутовые.

3. Выложите фрукты в миску и добавьте мед, а также измельченный зубчик чеснока.

4. Налейте 50–100 мл воды и начните перемешивание.

5. Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.

Как хранить домашний антигрипин

  • Средство лучше хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней. Его можно пить, слегка подогревая. Но не кипятить, иначе это убъет активные вещества.
  • Для профилактики простудных заболеваний достаточно принимать по 1 стакану домашнего антигриппина в день.
  • И помните, что грейпфрут вступает в реакцию с большинством лекарств. Поэтому, если вы принимаете что-то еще, не забудьте выдержать перерыв не менее 2 часов. И, конечно же, не лишним будет проконсультироваться с домашним лечащим врачом о приеме домашнего антигрипина. 

Будьте здоровы!

Читай также: Как укрепить иммунитет: 6 правил от доктора Комаровского

Напомним, ранее мы рассказывали, как нужно питаться во время болезни, чтобы выздороветь как можно быстрее, а также делились рецептами с имбирем, которые тоже не позволят вам болеть.