Чили кон карне: простой рецепт семейного обеда по-мексикански

Чили кон карне - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Оно не только заманчиво своим ароматом, оно восхитительно на вкус и сытно, но и не требует особых кулинарных навыков. Вот проверенный и простой способ приготовить чили кон карне.

Ингредиенты: 

  • 0,5 кило свининого или говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  •  
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 небольшая банка кукурузы
  • 2 баночки вяленых томатов или нарезанных консервированных помидоров без кожицы
  • 4 дольки чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Чили или Приправа к Чили кон карне
  • Орегано
  • Базилик

Приготовление: 

  1. Начните готовить чили кон карне с очистки лука и нарезания его кубиками. Обжарьте лук в глубокой сковороде.
  2. Добавьте мясо к пассерованному луку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, измельчив более крупные кусочки.
  3. Добавьте помидоры. Все это перемешиваем, солим, приправляем перцем, чили или приправой для чили кон карне для достижения желаемой остроты блюда.
  4. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, часто помешивая до приготовления мяса. 
  5. Добавьте фасоль, кукурузу, чеснок, чайную ложку орегано и/или базилика и готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готовый мясной соус можно подавать к предварительно приготовленным макаронам, гречке, рису 

Приятного аппетита!       Давайте  дружити! 

Напомним, ранее мы рассказывали необычном отеле, появившемся в Мексике, в котором номера это бочки из-под текилы, а также делились вкусным рецептом испанской тортильи