Десерт "Шрек" (фото-рецепт)

Веселый зеленый торт «Шрек» - отличная идея для вкусного десерта на любой праздник. Рецепт очень простой, торт выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.

Время на подготовку: 2 часа.
Время выпекания бисквита: 22 минуты.
Время охлаждения теста: 2 часа.
Калорийность ккал: 182 в 100 г теста

Ингредиенты

для бисквитного коржа

  • 4 яйца среднего размера
  • 5 столовых ложек пшеничной муки мелкого помола - около 70 г
  • 4 столовые ложки мелкого сахара - около 70 г
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или порошка для пудинга - 10 г
  • 2 столовые ложки растительного масла

для зеленого слоя

  • бутылка зеленого газированного напитка типа Тархун - 900 мл
  • 3 пакетика сливочного или ванильного пудинга без сахара
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

для крема

  • 1 упаковка жирных сливок 30% - 500 мл
  • 1 пакетик зеленого желе - например, киви или крыжовник
  • 3/4 стакана кипятка - до 190 мл

другие ингредиенты

  • печение с желейным слоем в шоколаде типа Karolina
  • 2 пакетика зеленого желе - например, киви или крыжовник
  • 800 мл кипятка
  • свежие листья мяты или мелисса

Способ приготовления:

  1. Для начала испеките бисквит. Приготовить тесто очень просто и быстро, поэтому можно начинать разогревать духовку. Установите 175 градусов с режимом выпекания вверх / вниз. Застелите дно выбранной формы бумагой для выпечки. Боковые можно немного смазать маслом. 
  2. Насыпьте четыре столовые ложки мелкого сахара (около 70 граммов) в большую стеклянную или металлическую посуду. Добавьте 4 яйца среднего размера. Взбейте сахар и яйца миксером на высокой скорости до полного растворения сахара в яйцах. По окончании взбивания должна образоваться пышная и легкая масса. В яичную смесь влейте 2 столовые ложки растительного масла с нежным ароматом. Все это недолго перемешайте (до 5 секунд) и выключите миксер.
  3. В отдельной миске очень тщательно перемешайте (или лучше просейте) 5 столовых ложек пшеничной муки мелкого помола (около 70 граммов) и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Если у вас нет опыта в выпечке тортов, то можно для надежности  добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавьте эту смесь в миску с яичной смесью. Размешайте осторожно лопаткой. 
  4. Пышное бисквитное тесто вылейте в заранее подготовленную форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку с опцией выпечки вверх / вниз - средняя полка в духовке. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Примерно через 20 минут убедитесь, что торт готов. Осторожно откройте дверцу духовки и вставьте деревянную шпажку в центр теста. Если палочка выйдет сухая, когда вы ее вынимаете, тесто готово. После выпекания приоткройте дверцу духовки. Через 5 минут можно достать бисквит из духовки. Стоит вынуть тесто из формы и выложить на решетку до полного остывания.
  5. Если бисквит получился неравномерным, просто переверните его. После этого верхняя часть бисквитного торта станет плоской, как стол. Правильно испеченный (не пережаренный) бисквит с маслом должен быть идеально пышным, мягким и даже влажным.
  6. Теперь займемся зеленым слоем. Налейте в кастрюлю около 3/4 зеленого напитка и добавьте две столовые ложки сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и подождите, пока напиток почти закипит. Можно смешать напиток с сахаром. Вылейте остаток напитка из бутылки и 100 мл воды в отдельную посуду. Положите в миску три пакетика порошка для пудинга. Перемешайте содержимое миски, пока сыпучие не соединятся с жидкостью и не останется комков, затем вылейте все это в кастрюлю с почти кипящим зеленым напитком. Одновременно перемешайте содержимое кастрюли. Как только все ингредиенты соединятся, продолжайте перемешивать зеленый «пудинг» на среднем огне. 
  7. Размешайте пудинг, пока он не загустеет. Затем еще мгновение и выключите конфорку. Так как при остывании зеленая масса очень быстро затвердевает, вам нужно вылить ее на еще горячий бисквит прямо из кастрюли. Так что выложите на бисквит весь зеленый пудинг и распределите его по всей поверхности торта. Выровняйте его поверхность. После того, как пудинг остынет, поставьте форму для торта в холодильник на 20 минут.
  8. На остывший зеленый слой можно выложить печенье. Теперь форму для торта можно снова убрать в холодильник
  9. Пришло время крема. Один пакетик зеленого желе (со вкусом киви или крыжовника) растворить в 3/4 стакана кипятка (до 190 мл только что кипяченой воды). В миску с кипятком залить пакетик зеленого киселя или желе и помешивать, пока желатин не растворится. Продолжайте помешивать жидкость, пока она не станет однородно. Дайте ей остыть. 
  10. Когда кисель остынет, но еще не начал застывать, можно приступать к взбиванию сливок. Поместите хорошо охлажденные 500 мл жирных сливок 30% в высокую посуду. Вы можете добавить в блюдо для крема столовую ложку сахарной пудры или небольшой пакетик фиксирующих сливок, но это не обязательно. Сразу же приступайте к взбиванию сливок миксером. Начните с небольших оборотов, чтобы не забрызгать всю кухню, затем увеличивайте обороты до максимума. Взбивайте сливки, пока они не затвердеют. Это может занять минуту, чуть больше или даже меньше. Будьте осторожны, не взбивайте его слишком долго, так как сливки начнут завариваться. Как быстро вы получите идеально взбитые сливки, зависит от жирности сливок, степени их охлаждения и мощности блендера.
  11. В остывшее желе добавить порциями взбитые сливки. Смешайте все с помощью шпателя или, в качестве альтернативы, используйте миксер на низкой скорости. На слой с печеньями выложите слой с готовой кремовой пеной. Выровняйте поверхность массы. Поместите десерт для обратно в холодильник.

Читай также: Популярні десерти: пляцок "Очі цариці"

Перед подачей украсьте порции десерта Шрек листьями мяты или мелиссы. Свежий крыжовник или зеленый виноград также отлично подойдут в сезон. Торт Шрек можно хранить в холодильнике. Он будет оставаться свежим и свежим минимум четыре дня.

Приятного аппетита.

Источник рецепта: aniagotuje.pl


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!