Фото: www.istockphoto.com
На приготовление этого восхитительного пирога у вас уйдет всего час, но зато о нем вы будете слышать комплименты месяцами. Представьте себе насыщенный карамельный аромат с тонкой кислинкой. И все это с неожиданной, но такой приятной ноткой соли.
Ингредиенты:
Для крема с соленой карамелью
- ¾ стакана (170 г) сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана (370 г) сахара
- 200 г мягких карамельных конфет
- 2 столовые ложки густых сливок
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- соль в виде хлопьев
для яблочного слоя
- 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
- 2 больших яблока
- 110 г коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
для основы
- ½ стакана (115 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (290 г) коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан / 215 г муки
- ¾ чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ свежемолотый мускатный орех (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовьте яблоки. Вытащите большую сковороду, растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки (нарезанные), коричневый сахар и готовьте, периодически помешивая. Яблоки должны мягко размягчиться, а сахар - раствориться. Это продлится около 5 минут. После этого дайте остыть.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду (подходящую для духовки) сливочным маслом. Если у вас нет такой сковороды, воспользуйтесь формочкой.
Шаг 3: Готовим основу. Смешайте масло и сахар до мягкости и пышности. Добавьте яйца, затем добавьте ваниль.
Шаг 4: Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
Шаг 5: Добавьте в тесто заранее приготовленные яблоки. Все перемешать.
Читай также: Яблочный пирог "Чайная роза": пошаговый фото-рецепт
Шаг 6: Готовое тесто вылить на сковороду. Выпекайте, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 35 минут. Затем дайте ему полностью остыть.
Шаг 7: Приготовьте крем. Смешайте масло и сахар (взбивая), чтобы получилась легкая и воздушная смесь. Поместите карамель в микроволновую печь (20 секунд) и перемешайте. Карамель должна быть теплой и жидкой. Добавьте теплую смесь (она не может быть горячей!) к маслу и сахару, продолжая взбивать.
Шаг 8: Добавьте сливки и ваниль. Крем должен быть гладким. Выложите его на торт и присыпьте солью лепестки.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!